Шатковский библиотечный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шатковский библиотечный форум » Общение на разные темы » Давайте делиться самым сокровенным.


Давайте делиться самым сокровенным.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Есть немало тем, волнующих нас с вами. И пускай нас волнуют темы разные, но если у нас возникает желание поделиться тем, что нам близко и дорого, что нам интересно и доставляет радость, то для этого я и открываю сегодня эту тему.
Задаю себе вопрос: …Зачем? Ведь контингент на форуме не так велик, и уже 12!!! тем висят без движения и поддержки – так зачем нужна ещё и тринадцатая?
Однозначного ответа, увы…, нет! Но, одно дело просто ввязываться в полемику (не все же настолько общительны), другое дело, просто, открыв для себя Америку, дать возможность открыть её и другим тоже.
Что же нам для этого надо? Не так уж много. Вас поразило фото? Поделитесь им здесь. заодно и обсудим. Или, гуляя по безбрежным просторам Инета, мы натыкаемся порою на очень интересные или общественно полезные сайты. Мы делаем себе закладки, отправляем эти сайты в Избранное, чтобы время от времени возвращаться к ним.
А давайте будем делиться ссылками на такие сайты здесь, в теме № 13, в первой (№1) теме года, теме, являющей собою сообщение № 777. Мне кажется, что удача этой теме будет обеспечена.
Да, ещё…: Оставляя здесь ссылку, не забудьте подписать краткое содержание её материала.

Отредактировано В лад и мир (04-01-2016 19:03:07)

0

2

Попытка № 1
http://pogoda7.ru/prognoz/gorod68597-Ru … yon-Shatki
Прогноз погоды Шатки, лунные фазы. Можно смело ставить закладкой. Пригодится.

0

3

Кому как, а мне понравилась Принцесса! И не какая-нибудь, а Бриллиантовая. Я пока ещё не видел её живьём, но представление имею.
А ещё мне очень знакома улица на этом снимке - это Океанский проспект - главный проспект города. Много эпизодов моей жизни связаны с этим местом. Но Принцесса придала этому проспекту вовсе неповторимую окраску, встав не парковку именно тут. Оцените:
http://s3.uploads.ru/t/oIlcb.jpg
.
Когда-то из этого же порта я отправлялся на втором по водоизмещению, крупнейшем океанском лайнере Советского Союза "Ильич", с бассейнами на верхней палубе, с позолоченными перилами лестниц, с киноконцертным залом. Это было трофейным судном, построенным в Германии и носящим тогда имя "Адольф Гитлер". Его по водоизмещению превосходил тогда только один теплоход - "Советский Союз", так же, трофей побеждённой Германии. Но эта Принцесса..., в десятки раз превосходит то, что осталось на волнах моей памяти.
Вообще-то такая машинка способна украсить любой портовый город мира..., вот она же, "Diamond Princess" заходит в Венецию! Потрясающее зрелище.

http://s7.uploads.ru/t/r1dSX.jpg

0

4

На вес золота.

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

+1

5

Для тех, кто мучится вопросом «Что почитать?», предлагаю замечательную книжку Абгарян Наринэ «Манюня», которая заставит Вас смеяться и ностальгировать.
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Maнюне, о грозной и доброй Ба, бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации.
Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Хотя книга эта о детях, но написана для взрослых, помнящих свое советское детство, когда все жили большой и дружной многонациональной семьей. Действие разворачивается в начале 80-х годов в армянском городке Берд, расположенном в горах на самой границе с Азербайджаном.
Русско-армянская семья с четырьмя дочками-оторвами сдружилась с еврейской семьей, главой которой является колоритная еврейская бабуля…Тут, как водится, все и началось…
Незамысловатое содержание, легкий стиль, простой и живой язык, искристый юмор. Герои же дадут фору самым озорным персонажам рассказов Николая Носова.
С этой книгой Абгарян Наринэ стала лауреатом Российской национальной литературной премии «Рукопись Года» в номинации «Язык», вошла в список номинантов на премию «Большая книга» 2011 года. 
.
Скачать книгу можете по этой ссылке:
Абгарян Наринэ «Манюня»

0

6

Нереальная, придуманная история, к которой я не остался равнодушным. Может, кому-то пригодится....

Учительница рассказывала классу историю о лайнере, потерпевшем крушение.
“ На корабле оказалась супружеская пара, которая сумела добраться до спасательной шлюпки, но, к несчастью, там было только одно место. Вдруг муж оттолкнул жену и сам забрался в лодку. А жена перед смертью крикнула ему последнюю фразу.
Тут учительница остановилась. “Как вы думаете, — спросила она. — Что это была за фраза?”
Большинство учеников немедленно высказались: “Я тебя ненавижу!” или “Как же я была слепа!”
Тут учительница обратила внимание на мальчика, который сидел все это время и молчал.
“ А ты как считаешь, что она сказала?”
“ Я думаю, что она сказала: “Позаботься о нашем ребенке!”
Учительница удивилась: “Ты знаешь эту историю?”
“ Нет, просто то же самое сказала моя мама перед смертью моему отцу”,— пожал плечами парнишка.
Учительница надеялась, что никто не заметил, как увлажнились её глаза. “Верно”.
Итак, судно пошло ко дну. Мужчина добрался домой и в одиночку воспитал дочь. Через много лет,  уже, когда отца не стало, разбирая его вещи, девушка нашла его дневник, в котором прочитала следующее:
“ У нее уже был страшный диагноз, когда мы поехали в путешествие. Жить оставалось недолго. Боже, как бы я хотел утонуть вместо нее, но ради блага дочери я не смог. Я мог только оставить ее посреди океана”.
На этом история закончилась. Класс молчал.
Учительница видела по детским глазам, что их глубоко тронул рассказ и что сегодня они впервые поняли, что как не всегда под личиной добра находится добро, так и под личиной неблаговидного, злого поступка не обязательно живет предательство. Вот почему никогда не стоит судить о людях поверхностно. Мы очень многого можем о них не знать.

+1

7

кНИГУ "мАНЮНЯ" СКАЧЯАЛА И НАЧАЛА УЖЕ ЧИТАТЬ.
сПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!

0

8

и ЧТО ТО У МЕНЯ СОМНЕНИЕ НАСЧЕТ ЭТОГО ЛАЙНЕРА...эТО НЕ ФОТОШОПЧИК ЛИ????

0

9

мышка написал(а):

и ЧТО ТО У МЕНЯ СОМНЕНИЕ НАСЧЕТ ЭТОГО ЛАЙНЕРА...эТО НЕ ФОТОШОПЧИК ЛИ????

Нет, это мастерство фотографа, вовремя наехавшего трансфокатором на судно. И в первом и во втором случае ясно видно, что параллакса практически нет. Чистая работа. Кстати, принцесса не самое большое пассажирское судно, есть и крупнее водоизмещением.

0

10

Радость!!!

Попался прекрасный и мудрый рассказ – «Жила-была девочка-Радость», делюсь им:

«Ее родителям было около сорока лет, когда Господь дал им дочь. Посмотрев на ее крошечный носик на, похожий на бутончик ротик, на рыжий пушок на голове они сразу поняли, что у них родилась Радость. Потом к ним в гости приехали дедушка с бабушкой и, увидев внучку, тоже очень обрадовались. Бабушка всплакнула от счастья, а дедушка сказал:

- Правильно люди говорят, что радость может родиться только от любви.

Родители Радости были людьми не богатыми. Жили они в однокомнатной маленькой квартирке на окраине города и очень переживали, что у них мало площади. Но после рождения дочери поняли, что счастье не в квадратных метрах. Малышка их так радовала, что они думать забыли о своих переживаниях.

Мама часто ходила с Радостью гулять в парк на детскую площадку, где собиралось много родителей с детьми.

Увидев Радость, взрослые сразу переставали читать или говорить по телефону или думать о своих проблемах и начинали видеть не только друг друга, но и все, что их окружало. И не просто видеть, а радоваться этому. Если была зима, они радовались, что заледенелые деревья и кустарники напоминают сказку. Весной их радовало птичье щебетанье. Осенью они от души любовались багряной листвой и искали под дубами желуди вместе с детьми.

Однажды летом, Радости тогда было пять лет, мама привела ее в Летний сад, чтобы показать пруд с лебедями, огромную гранитную вазу, греческие статуи, домик царя Петра первого и погулять по старинным аллеям. Полюбовавшись на лебедей и вазу, мама сказала:

- А сейчас мы пойдем к дедушке Крылову.

Она хотела объяснить кто такой Крылов, но Радость, раскинув руки, уже мчалась по дорожке к, сидящему в конце аллеи, старичку с грустными глазами, у ног которого лежала толстая трость.

«Как я устал, - думал старичок, - у меня нет сил, чтобы идти дальше. Дома меня никто не ждет. Сын вырос, женился и совсем про меня забыл. Детей они с женой не хотят, так что внуков у меня нет. Пенсия маленькая. В городе все время сыро, солнце бывает редко. А от сырости у меня все ноет. Как я устал от этой жизни.»

- Дедушка! Здравствуй! А я тебя нашла! – вдруг раздался рядом с ним звонкий детский голосок. Старик поднял голову: «Дедушка? Кто это меня так назвал?»

Перед ним стояла девочка, улыбавшаяся во весь рот. У нее не было двух молочных зубов, но от этого улыбка была еще прекраснее.

Милое лицо было усеяно конопушками, а из ярких синих глаз так и летели брызги радости. Серые, грустные мысли мгновенно исчезли из головы старика.

- Девочка, ты чья? – спросил он.

- Это моя девочка, - сказала подошедшая мама и, взяв Радость за руку повела к памятнику Ивана Андреевича.

- Дедушка Крылов – это русский поэт, он писал басни, - объяснила она по дороге.

Старичок на скамейке долго смотрел вслед уходящей Радости. Потом он почему-то вспомнил, что в детстве, в точности, как эта рыжая девочка носился по аллеям, размахивая руками, что любил кормить голубей, которые бесстрашно брали угощение из его ладоней и даже садились на голову. Он вспомнил запах свежего хлеба, доносившийся из пекарни рядом с домом. Мама, купив еще горячий батон, всегда отламывала ему горбушку. С какой радостью он уплетал душистый хлебный мякиш!

Он вспомнил своего друга Кольку, с которым дружил с раннего детства. Сколько радостных моментов было в их жизни. Дни рождения с маминым «наполеоном», походы в кино, на каток, рыбалка, походы в лес за грибами. Да все и не вспомнишь!

В сорок первом они, семнадцатилетними добровольцами ушли на войну защищать Родину. И даже на войне были радостные дни – день, когда приходило письмо из дома, концерт знаменитой актрисы в промежутке между боями, задушевные разговоры у костра с товарищами. А День Победы! В этот день его сердце чуть не разорвалось от радости!

Николай с войны не вернулся. Его смертельно ранило под Сталинградом. Перед смертью в госпитале он успел нацарапать несколько слов. «Живи и радуйся за меня!» было написано в письме, дошедшим спустя три месяца после Победы. «Как же я мог забыть, что живу не только за себя, но и за Колю, и за всех погибших на войне солдат? – испугался старик. – Ведь, прочитав письмо, я дал слово, что буду жить и радоваться. А я разнюнился! Плохо мне. Одиноко мне! Какое счастье, что эта девчушка подбежала именно ко мне! Радость-то какая!»

Спустя несколько лет он вновь увидел Радость. Подросшая девочка бежала из школы на занятия по рисованию. После той встречи в Летнем саду старичок перестал унывать, и думать о плохом. Он научился радоваться каждому прожитому дню, каждой минуте.

Радость очень любила рисовать. Не сказать, чтобы ее рисунки были какие-то необыкновенные или очень красивые, но, глядя на них, все радовались.

Когда она выросла, то начала писать рассказы. Радость писала просто, но с такой любовью, что, прочитав их, люди хотели стать лучше. Одни - вспоминали о тех, кого когда-то обидели и, разыскав их, просили у них прощения. Другие - вспоминали о забытых друзьях или родителях. Так случилось и с сыном нашего знакомого старичка. Прочитав рассказы Радости, он не только позвонил отцу, но вскоре, с согласия жены, забрал его к себе.

Чем старше становилась Радость, тем сильнее она всех радовала. Каждому человеку она старалась помочь если не делом, то добрым словом или улыбкой.

Однажды Радость встретила прекрасного, но несчастного юношу. Увидев ее, юноша так обрадовался, что тут же, позабыв обо всех своих горестях, предложил Радости стать его женой.

- Торопиться не будем, - улыбнулась девушка его горячности, - надо повстречаться, узнать друг друга лучше.

Юноша оказался не только прекрасным, но добрым и умным.

Через пол года Радость обвенчалась с ним в маленькой церкви около дома.

А вскоре у них родился первый сынок.

«Теперь у нас в доме две радости», - сказал муж Радости, беря его на руки.

«Теперь у нас – три радости», - сказал он через год, целуя дочурку.

«Теперь – четыре»…

В общем, Радость родила мужу семь здоровых детей.

Сначала некоторые из соседей, крутили пальцем у виска вслед молодой многодетной паре: - «Мол, куда им столько ребятишек в двухкомнатную распашонку? И где они денег возьмут всю ораву прокормить, одеть - обуть да еще и выучить». Но увидев, сколько от детей радости, соседи и судачить о них перестали, и помогать начали многодетной семье, и радоваться за нее!

На золотую свадьбу Радости съехалось такое количество детей, внуков и правнуков, что столы и стулья для них собирали по всем подъездам. И радости на этом празднике было столько, что и гостям ее хватило до конца жизни!

Слава Богу за все!»

Автор Ирина Рогалева

Вот я и говорю вам: Вспоминайте все самое хорошее, светлое и доброе, что было и есть в вашей жизни, создайте копилку этих сокровищ. Держите эти сокровища в сердце, поделитесь ими с другими людьми. порадуйте и их хотя бы здесь, на этом форуме

0

11

Очень хороший сайт, для библиотеки можно много чего почерпнуть и позаимствовать такого, чего больше нигде не встретишь:
Ссылка
Вот, навскидку оттуда взял. Думаю, вы такого никогда и не читали. А там такого добра.... Короче, очень даже рекомендую взять на вооружение!!!

Долг Украине
(В.В Маяковский)

Знаете ли вы
                        украинскую ночь?
Нет,
        вы не знаете украинской ночи!
Здесь
          небо
                  от дыма
                                 становится черно́,
и герб
           звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
                         удалью
                                       и кровью
Запорожская
                        бурлила Сечь,
проводов уздой
                            смирив Днепровье,
Днепр
           заставят
                          на турбины течь.
И Днипро́
                   по проволокам-усам
электричеством
                             течет по корпусам.
Небось, рафинада
                                 и Гоголю надо!
———
Мы знаем,
                   курит ли,
                                    пьет ли Чаплин;
мы знаем
                 Италии безрукие руины;
мы знаем,
                  как Ду́гласа
                                        галстух краплен...
А что мы знаем
                            о лице Украины?
Знаний груз
                       у русского
                                          тощ —
тем, кто рядом,
                             почета мало.
Знают вот
                   украинский борщ,
знают вот
                  украинское сало.
И с культуры
                        поснимали пенку:
кроме
           двух
                   прославленных Тарасов —
Бульбы
              и известного Шевченка, —
ничего не выжмешь,
                                     сколько ни старайся.
А если прижмут —
                              зардеется розой
и выдвинет
                     аргумент новый:
возьмет и расскажет
                                     пару курьезов —
анекдотов
                   украинской мовы.
Говорю себе:
                       товарищ москаль,
на Украину
                    шуток не скаль.
Разучите
                эту мову
на знаменах —
                       лексиконах алых, —
эта мова
                величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
                                           час расплаты настав...»
Разве может быть
                                затрепанней
                                                      да тише
слова
          поистасканного
                                       «Слышишь»?!
Я
  немало слов придумал вам,
взвешивая их,
                         одно хочу лишь, —
чтобы стали
                       всех
                              моих
                                        стихов слова
полновесными,
                           как слово «чуешь».
———
Трудно
             людей
                        в одно истолочь,
собой
          кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
        мы не знаем украинской ночи.

1926

0

12

Автор не был указан. Не первый раз натыкаюсь на этот "крик души"... Правда или вымысел,  подумать есть над чем..

Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор — единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться — мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
— А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, что это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они — не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
— Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
— У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
— А у нас нет телевизора...
— ?!
— Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

— А что вы вечером делаете?
— Разговариваем, например...
— О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
— А мы — у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
— БЕЗ ФОНА?!
— Нет, почему — музыку включаю, на компьютере.
— А новости?
— Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
— Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

— А как ребёнок без мультиков?
— С диска, на компьютере.
— А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
— А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
— Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

— А к компьютеру его не пускаете?
— Зачем, у него свой есть.
— И не разрешаете целый день играть?
— Он сам не хочет, ему не интересно.
— Почему?
— Книга интереснее.
— Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

— А что он сейчас у вас читает?
— Кассиля.
— Кого?!
— (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
— ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
— ?!
— Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик — Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

— И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
— Ну... вот вы любите читать?
— А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они — домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я — домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.

Пойду, что ли, почитаю....

0

13

Подборка интересных и полезных сайтов Рунета

http://www.price-sms.ru/?sms  — Узнать цену смс на короткие номера.
http://idiscovery.ru/ — Записи научнопопулярных передач
http://www.kakprosto.ru/   - КАК ПРОСТО ( портал для людей, которые все привыкли делать своими руками. Этот ресурс - настоящая сокровищница статей, пошаговых инструкций и уроков)
http://www.novate.ru/   — Для творческих людей или людей, любящих творчество.
http://handmadeidea.com.ua/  -  Идеи для дома
http://www.talerka.ru  — Лучшие рецепты кухонь мира
stihi.ru/cgi-bin/assist.pl — Подборка рифм
http://www.virtualpiano.net/ — Виртуальный синтезатор
http://muzey-factov.ru/   - МУЗЕЙ ФАКТОВ (тысячи ИНТЕРЕСНОСТЕЙ во всех областях человеческого знания)
http://www.krossw.ru/   - ПОМОЩНИК КРОССВОРДИСТА (можно найти практически любое слово)
http://mnogo-dok.ru/   - настоящее хранилище ИНСТРУКЦИЙ по ЭКСПЛУАТАЦИИ самых различных вещей

+1


Вы здесь » Шатковский библиотечный форум » Общение на разные темы » Давайте делиться самым сокровенным.