Шатковский библиотечный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шатковский библиотечный форум » Общение на разные темы » Поздравлялка! (тема праздников и знаменательных событий)

Поздравлялка! (тема праздников и знаменательных событий)

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Вау....поздравляю.присоединяюсь.У меня ребят, нет сегодня настроения с вами тусить- меня друг мой бросил(((вот такой закидон судьбы.а я люблю его.........страшно.как бы пережить все это?А он...снится мне каждую ночь.
нет,ребят, не буду с Вами тусить пока.Люблю Вас всех.
А чтоб Вы меня не забывали-вот Вам коты и мыши)))
http://s6.uploads.ru/t/1x03s.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oNGFW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SvM4O.jpg
http://s6.uploads.ru/t/u1oE7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MDOlr.jpg

Отредактировано мышка (17-11-2015 21:28:52)

0

32

мышка написал(а):

Вау....поздравляю.присоединяюсь.У меня ребят, нет сегодня настроения с вами тусить- меня друг мой бросил(((вот такой закидон судьбы.а я люблю его.........страшно.как бы пережить все это?А он...снится мне каждую ночь.
нет,ребят, не буду с Вами тусить пока.Люблю Вас всех.
А чтоб Вы меня не забывали-вот Вам коты и мыши)))

Да не переживайте вы так, как любовь приходит, так и уходит... по видимому в жизненное пространство вашего друга вы не вписаны. Ну и свято место - пусто не бывает )) Главное не унывать и смотреть на жизнь проще... и это, побольше читать книжек ;))

0

33

мышка написал(а):

Вау....поздравляю.присоединяюсь.У меня ребят, нет сегодня настроения с вами тусить- меня друг мой бросил

18 ноября
.
День траура по мышкиной любви (уж коли она сама запостила сие в эту тему)
.
Снимаю шляпу! Горько и обидно...
Всё понимаемо (сам это пережил...)!
Он, может, поступил неблаговидно...
Дай Бог простить его, набраться сил,
И дальше жить! Время залечит...
И, может, скоро кто другой
Тебе свои подставит плечи?
Плюнь! Разотри! И песни пой!
.
День Рождения Деда Мороза - Это уже что-то...! Конечно, весть радостная! Давай, наливай...!
День независимости Латвии - флаг им в руки и аплодисменты от США.
.
Что касаемо искусства в целом, то сегодня родились:
Луи Дагер - французский художник, создатель дагеротипии - прообраза современной фотографии.
Эльдар Рязанов - советский и российский кинорежиссер, сценарист, телеведущий, Народный артист СССР
Карл Мария фон Вебер - немецкий композитор, основоположник немецкой романтической оперы.
.
Гаврил, Григорий, Тимофей, Тихон - сегодня празднуют именины
.
Кстати...! Вчера вечером был побит рекорд онлайн посещаемости форума, с чем нас всех тоже поздравляю. Если так пойдёт и дальше, можно будет и о чате подумать...!

Отредактировано В лад и мир (18-11-2015 08:25:09)

+1

34

Блиииииииииииин, извините за сленг, Мышка...бедная наша мышка.Да он, похоже, дурень со ступой?
где ж он такую блондинку очаровательную найдет еще?
и умненькую...
Да...измельчал мужик нынче-ничего не скажешь.
Ничего....он пожалеет, я точно знаю.
но ты его посылай, Мышка, туда, куда надо))))

0

35

В лад и мир написал(а):

День траура по мышкиной любви

И верно, траур. Душа, она болит.. и все слова не имеют смысла.. но всё БУДЕТ хорошо и будет настоящий Мыш для Мышки!

0

36

W.M.Cat написал(а):

но всё БУДЕТ хорошо и будет настоящий Мыш для Мышки!

Всё всегда заканчивается хорошо! Если же закончилось плохо, то значит, что это не конец! Будем оптимистами!

0

37

Сегодня 19 ноября (четверг)
День Благодарения

За шёпот и за крик,
За вечность и за миг,
За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль,
За тихое "Прощай", -
За всё тебя благодарю.
(Р.Рождественский)
В действительности это не наш, не российский День Благодарения.
.
Всемирный день туалета (13 лет)
Да здравствует наш славный туалет!
Исполню гимн родному унитазу,
Которому уже 13 лет... -
Ему я посвящаю рифмофразу!
Меня сажали раньше на горшок,
Совсем не думая, что праздник это...!
Вообще, какой-то странный запашок,
От Дня Всемирного, дня Туалета.
Хотел запостить снимок этого шедевра искусства, находящегося напротив шатковского рынка, в глубинке между остановкой и мостом, но передумал! Шатки борется за звание самого чистого посёлка, думаю, что поступаю мудро - не надо никому мешать!
.
День работника стекольной промышленности
Стекло прозрачное и пропускает свет...
Жаль что в Шатках такой промышленности нет!
.
В этот день родились:
Михаил Ломоносов - первый русский ученый-естествоиспытатель, основатель МГУ.
Иван Крузенштерн - российский мореплаватель, адмирал
Эмиль Брагинский - советский и российский киносценарист, драматург, писатель
Михаил Калинин - советский политический деятель, «всесоюзный староста»

Отредактировано В лад и мир (19-11-2015 08:09:04)

0

38

В лад и мир написал(а):

Кстати...! Вчера вечером был побит рекорд онлайн посещаемости форума, с чем нас всех тоже поздравляю. Если так пойдёт и дальше, можно будет и о чате подумать...!

В лад и мир, вы за событиями чутко следите!  :cool: И чётко! :cool:

0

39

Принято думать, что:
А-а..., в Африке горы вот такой вышины...
А-а..., крокодилы, бегемоты..., и зелёный попугай!
Но, сегодня 20 ноября.
День индустриализации Африки.

Если вы подумаете, что Россия здесь совершенно не при чём - вы ошибётесь.
.
Фестиваль шоколада в Турине-2015
Фестиваль шоколада «CioccolaTo» проводится в Турине и его окрестностях ежегодно, начиная с 2003 года. История же взаимной любви шоколада и туринцев началась гораздо раньше – в 16 веке.
И если вы подумаете, что Россия здесь совершенно не при чём - вы ошибётесь. В России тоже любят шоколад. Кто не верит, приносите шоколад в библиотеку, устроим свой фестиваль.
,
Всемирный день ребенка
.
Июню первому альтернатива....
Так мыслят многие в России! Увы..., но...,
Нашей души прекрасные порывы,
Устремлены к защите детства всё равно.
Пусть каждый день защитой детства станет!
Ведь, ради них мы на Земле живём!
Пусть скорбь сердечко детское не ранит.
Станем для них живительным ручьём!
.
И ещё: 20 ноября в истории - Знаменательные события...
(1480) Окончание стояния на Угре - конец Татаро-монгольского владычества на Руси.
(1945) Начало Нюрнбергского процесса — суда над военными преступниками Третьего рейха
(1990) Задержан серийный убийца Андрей Чикатило
(1998) Осуществлен запуск первого модуля МКС — российского функционального грузового блока «Заря»
.
Родились:
Майя Плисецкая - советская и российская балерина, хореограф, педагог, Народная артистка СССР
Михаил Ульянов - советский и российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР
Алексей Баталов - советский и российский актер, режиссер, общественный деятель, Народный артист СССР 
Аза Лихитченко - советская телеведущая, Народная артистка РСФСР 
Патриарх Кирилл  -патриарх Московский и всея Руси (с 2009 года)
День памяти:
Вячеслав Котеночкин - советский мультипликатор (Ну, погоди...), режиссер и художник
Антон Рубинштейн - российский композитор, основатель первой русской консерватории
Лев Толстой - русский писатель, публицист, граф, классик мировой литературы
Галина Старовойтова - российский политический и государственный деятель, правозащитница
Сергей Гриньков - советский и российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион
Петр Клодт - русский скульптор
.
Ну и немного о приятном - сегодня именины отмечает Алексей! Можно поздравлять прямо здесь...!
Правда, с ним ещё и Валерий, Елизавета, Кирилл, Константин, Евгений, Максим, Михаил и Фёдор. Можно поздравить дома...!
.

0

40

ПРИВЕТ ВАМ ВСЕМ, МОИ ДРУЗЬЯ!
Сегодня, 21 ноября
Всемирный день приветствий

http://s6.uploads.ru/t/aGFth.jpg
.
*
Я пришел сюда с приветом
Позитивным. Улыбаюсь…!
Нынче праздник, и об этом
Сообщить я вам пытаюсь.
.
В телевизере сказали,
И у их сегодня праздник!
Думаиццо не соврали.
Или просто так вот..., дразнют!?
.
Разобрался! Не врут..., точно!
За базар свой отвечают!
Потому-то, их заочно,
В теме этой поздравляю!
.
Всемирный день телевидения
.http://s3.uploads.ru/QnIfF.jpg
.
День бухгалтера
Официально в России Дня бухгалтера нет...! Однако, большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».
Интересно отметить, что существует Международный день бухгалтерии (International Accounting Day) или, другими словами, Международный день бухгалтера, отмечаемый ежегодно 10 ноября.
На протяжении многих лет День московского бухгалтера отмечается 16 ноября. Кроме этого, в некоторых источниках можно найти информацию о праздновании Дня бухгалтера 25 или 28 ноября — в день публикации Федерального Закона «О бухгалтерском учете» 1996 года. Одним словом, неразбериха, совсем нехарактерная для этой профессии, любящей точность.
.
День работника налоговых органов РФ
На этот праздник я приготовил вам небольшой сюрприз. Самый что ни на есть обыкновенный сюрприз. Вот он:
Галина Михайловна Суханова (пгт Шатки) - авторский патриотический рассказ о своей родной налоговой службе в совершенно оригинальной подаче! Слушайте, смотрите и платите налоги, чтобы вам спокойно спалось!

.
День собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Так что, если кто-то считает себя ангелом, сегодня ваш день. Ну и конечно Миша справляет именины.
.
Родились в этот день:
(1694) Вольтер - французский мыслитель, писатель и публицист эпохи Просвещения
(1918) Михаил Глузский - советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР
(1927) Тамара Носова - советская актриса театра и кино, Народная артистка России
(1963) Николай Перумов - российский писатель-фантаст
.
День памяти:
Александр Невский - русский полководец, князь Новгородский, великий князь Киевский и Владимирский
Юлия Друнина - советская поэтесса
Иван Крылов - русский поэт-баснописец

0

41

22 ноября
День сыновей
(по другой версии - День матери. Но мы-то знаем, что День Матери только на подходе. Да и ладно! Для Матери ничего не жалко...)
.http://s2.uploads.ru/t/aN0KI.jpg
.
Не бывает сына без матери -
Званье сына без мам не даётся.
Честь хвала матерям - их создателям!
Пусть им долго, счастливо живётся.
Ежегодно 22 ноября в мире отмечается добрый семейный праздник – День сыновей или День сына.
.
День психолога в России
.http://s2.uploads.ru/t/9dk12.jpg
.
Вот, казалось бы, что вроде
Тот психолог производит?
Я от этих дум на взводе...,
Но, при всём честном народе,
Я признаться Вам готов,
Что не "наломаю дров".
Враз уладит сей конфликт
Наш психолог-Айболит!
Это порожденье века -
Лекарь душ у человека.
День психолога, отмечаемый в нашей стране ежегодно 22 ноября, — профессиональный праздник всех отечественных специалистов, работающих в сфере психологии. И хотя он пока не утверждён официально, но работа данных специалистов очень важна. Ноябрь — последний месяц осени — дождливый, сумрачный и тоскливый. Такое настроение природы влияет и на настроение людей. Они становятся мрачными, раздражительными, психологически неуравновешенными, вот тут-то и может пригодиться совет психолога. Но, психологическая неуравновешенность, связанная с капризами природы, всего лишь малая часть того, что сегодня раздражает народ. Неустроенность в жизни, политические катаклизмы, социальная несправедливость, ущемление интересов народа..., с этим ни один психолог сегодня совладать не может. Увы...!
.
День иконы Божией Матери «Скоропослушница»
.
В этот день:
(1960) В СССР выпущена первая партия автомобилей «Запорожец». 22 ноября 1960 года с конвейера Запорожского автомобилестроительного завода «Коммунар» на Украине сошла первая промышленная партия автомобилей «Запорожец» – ЗАЗ-965.
(1963) В Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США Джон Кеннеди еще на посту сенатора приобрёл всенародную популярность. В январе 1961 года Джон Кеннеди был избран президентом США.
(1990) Маргарет Тэтчер объявила о своей отставке с поста премьер-министра, не сумев победить в первом туре выборов лидера Консервативной партии и из-за внутрипартийных разногласий.
Родились:
(1801) Владимир Даль - русский лексикограф, писатель, врач, составитель словаря
(1893) Лазарь Каганович - советский партийный и государственный деятель
(1909) Михаил Миль - советский ученый и конструктор вертолетов
(1928) Николай Добронравов - советский и российский писатель и поэт-песенник
(1935) Людмила Белоусова - советская фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка
(1962) Виктор Пелевин - российский писатель
Умерли:
С Джоном Кеннеди всё уже ясно, далее...:
Петр Вяземский русский поэт и критик
Джек Лондон американский писатель, автор приключенческой литературы
Глеб Котельников советский изобретатель, создатель авиационного ранцевого парашюта

0

42

Влад и мир, Вы меня просто поражаете...Вероятн6о, Вы очень интересный и умный...Столько всего знать...Мда....

0

43

мышка написал(а):

Вероятн6о, Вы очень интересный и умный...Столько всего знать...Мда....

Яндекс знает всё! Вот,например,он утверждает,что сегодня - 23 ноября
День памяти святого Георгия Победоносца

.http://s3.uploads.ru/t/jBlnK.jpg
.
На Западе святой Георгий — покровитель рыцарства, участников крестовых походов.
Святой Георгий вместе с Богородицей считается небесным покровителем Грузии и является у грузин самым почитаемым святым. По местным преданиям, Георгий приходился родственником равноапостольной Нине, просветительнице Грузии
Георгиевский крест присутствует на флаге грузинской церкви. Впервые он появился на грузинских знамёнах при царице Тамаре.
Также георгиевский крест — прямой красный крест на белом поле представлен на флагах Великобритании, на флаге и гербе Милана.
.
Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьём змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьём, избавив царевну от смерти.
Москва, Поклонная гора http://s2.uploads.ru/t/KcGsU.jpg
.
В русских землях народ почитал Георгия как покровителя воинов, земледельцев и скотоводов.
В российской геральдике Георгий победоносец представлен очень широко - гербом столицы России, города Москвы,
.http://s6.uploads.ru/o8602.png.http://s2.uploads.ru/9bfoy.jpg
.
Императорским Военным орденом Святого Георгия — высшей военной наградой Российской империи, а также Георгиевской лентой — символом Победы!
Двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы Гвардейского экипажа русской императорской гвардии и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта.
Ну, и конечно, каждый из нас, не задумываясь, всегда носит с собой образ Святого Великомученика как символ финансового достатка - это разменные монеты копеечного достоинства банка России.
.http://s6.uploads.ru/t/ZWG8k.jpg
.
Знаменательные события
.
Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса»   2015 Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Cannabis Cup Awards) проводится в течении нескольких дней в конце ноября в Амстердаме.
.
(1763) Екатерина II учредила в России Медицинскую коллегию В самом начале своего царствования, 23 ноября 1763 года Екатерина II учредила медицинскую коллегию, первым председателем которой стал барон Черкасов.
.
(1985) В результате захвата террористами был взорван «Боинг-737» египетской авиакомпании. Погибли 61 пассажир из 98, и 4 террористов
.
Родились в этот день
.
(1875) Анатолий Луначарский - русский и советский писатель, искусствовед, нарком просвещения
(1898) Родион Малиновский - советский военачальник и государственный деятель, Маршал и Герой Советского Союза
(1908) Николай Носов - советский детский писатель, автор трилогии о Незнайке, сценарист
(1935) Владислав Волков - советский летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза
.
Умерли в этот день
.
(1729) Александр Меншиков - российский государственный и военный деятель, сподвижник Петра I
(1934) Иван Сытин русский - предприниматель, книгоиздатель и просветитель
.
ну и именинникам привет, Георгию, Анне, Ольге, Денису, Константину и снова Алексею..., везёт же ему на именины...!

0

44

24 ноября в народном календаре
Федор Студит, Федор Мороз
Православные отмечают память Феодора Студита — византийского монаха, жившего в 8-9 веках.
«Федор Студит землю студит», — говорили люди. И, видя неизбежное наступление зимы, добавляли: «Со Студита стужа — что ни день, то хуже».
Этот день мудрые люди советовали провести дома — поближе к печке и горячим щам. А вот сырость на Федора предвещала продолжительные оттепели до самого Введения (4 декабря).
По Федору судили о будущем урожае ягод и грибов. Если на небе было много звезд — к лету можно было запасать корзины и туеса. Чтобы примета сбылась, в этот день обязательно заваривали чай с сушеными ягодами — малиной, земляникой, черникой.
Не знаю уж, как так сложилось, по умыслу, или как иначе, но сегодня ещё один праздник -
День моржа   
В 2008 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Совета по морским млекопитающим был учрежден День моржа. Эти животные – крупнейшие ластоногие, обитающие в северном полушарии нашей планеты.
Так и повелось, что те люди, кто гордо называет себя моржами сегодня отмечают праздник купанием в ледяной воде на природе.
.
Именины в этот день Викентий, Виктор, Евгений, Максим, Степан, Федор
Родились у нас:
1729 - Александр Суворов - русский полководец, генералиссимус
1934 - Альфред Шнитке - советский композитор, педагог, Заслуженный деятель искусств РСФСР
1941 - Александр Масляков (старший) - советский и российский телеведущий, организатор и ведущий КВН
у них:
Кустурица, Спиноза, Карнеги.
Вечная Память
Годовщина памяти (2014) Виктора Тихонова советского хоккеиста и хоккейного тренера, трехкратного олимпийского чемпиона.
День памяти (1991) Фредди Меркьюри - британский певец и музыкант, автор песен, вокалист рок-группы Queen

0

45

25 ноября
Международный день борьбы против насилия в отношении женщин

Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября день против насилия. 17 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
Исторической предпосылкой Дню стало событие, произошедшее в 1960 году в Доминиканской Республике. По приказу доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо (Rafael Trujillo) были зверски убиты три сестры Мирабаль (Mirabal sisters), которые были политическими активистками.
По данным ООН, 35% женщин и девочек в мире подвергаются тем или иным формам физического и/или сексуального насилия в течение жизни; до 30 миллионов девочек в возрасте до 15 лет до сих пор подвержены риску калечащих операций на женских половых органах, и 130 миллионов женщин прошли эту процедуру (в основном в Африке и некоторых странах Ближнего Востока); более 700 миллионов женщин во всем мире были выданы замуж еще будучи детьми. И при этом в ряде стран последствия насилия против женщин сохраняются в течение поколений.
От себя лично:
Разумеется, насилие в отношении женщин является нарушением прав человека. Этому явлению должно быть противопоставлено полное общественное неприятие, которое в нашей стране присутствует. Какое понимание находят насильники даже в местах заключения, об этом сегодня наслышаны многие. Если говорить о сексуальном насилии, мне кажется, в этом больший процент вины ложится на женщину. Конечно, здесь на форуме это моё мнение затопчут и заплюют, я приму ваши возражения с пониманием. Но вот мне не понятно только, почему за одно и то же деяние мальчишка получает ремнём по голой попе (это нормально), а вот девочку можно лишь слегка поругать? Да ладно, чего уж там распаляться? Слабый пол, однако...!
.
Да разве об этом расскажешь,
Какие там были дела?
Какая безмерная тяжесть,
на плечи мужские легла!
Есть женщины в трейлерах тоже
В обиду себя не отдаст!
Обидчику вмажет по роже
Который обидеть горазд.
И грудью заткнёт амбразуру
Что льёт нецензурную речь.
Помилуйте, люди! Пусть дура,
но, женщин ведь надо беречь!
.
25 ноября отмечают память святого Иоанна. Иоанн Милостивый, Иоанн Снежный – так называли этот день в народе.
Снег, который выпал 25 ноября, почти всегда лежал до самой весны. Перелетные птицы – сойки, снегири, свиристели и клесты – прочно осваивались на новом месте.
Это время необыкновенно светлых, слепяще-белых от снега дней – ярких, но коротких. Сумерки наступали рано, ночи становились все дольше и темнее. Неумолимо приближались настоящие холода – трескучие, крепкие, спосо бные и птицу на лету загубить, и бревна в крестьянской избе напополам изрубить. Особенно суровые морозы на Русском Севере. В южных широтах зимы ветреные, серые, малоснежные. Тяжко взрослому человеку совладать с непогодой – маленьким детям и того хуже. Именно поэтому с раннего утра и до позднего вечера матери в этот день издавна молились за своих чад: пусть Боженька к ним милостив будет. Здоровье ребяткам вымаливали, а вместе с ним – счастье, благополучие и веселую, сытую жизнь. Все слышит Господь на небесах. Материнская молитва – самая сильная, со дна моря, говорят, достает…
В современной России в этот день отмечается День Матери. По всей стране взрослые и маленькие дети поздравляют своих мам с этим прекрасным праздником.
Народные приметы на 25 ноября
1. Изморось с утра – к вечерним заморозкам.
2. Облака плывут против ветра – снег выпадет.
3. Низкие облака – к морозам.
4. Какая погода на Иоанна – таким будет и начало декабря.
5. Дождь пошел – до февраля сыро будет.
6. Огонь ярко горит – на улице будет сухо и морозно.
7. Зола быстро образуется – к теплу.
8. Если снег в этот день выпал – до весны пролежит. Кроме того, весна обещает быть поздней.
9. Если сделать в этот день доброе дело, это облегчит посмертную участь умерших родственников.
10. Если девушка до этого дня не обзаведется парнем – будет одна до Масленицы.
11. Вещь, купленная на Иоанна, очень долго прослужит вам.
12. Девушка 25 ноября купит себе обувь за компанию с подружками – к неудаче в личной жизни.
13. Советы, данные в этот день, будут особенно верными.
14. Говорят, что 25 ноября все мужчины бывают необыкновенно щедрыми.
15. Если жена мужа как следует орехами накормит – он будет нежным, ласковым и перестанет ворчать.
.
Ну и ещё...:
День изобретения Динамита,
День закладки дубовых стен московского Кремля,
День учреждения ордена "Знак Почёта",
День создания эскадрильи "Нормандия - Неман"
Родились:
Лопе де Вега, Николай Пирогов (хирург), Карл Бенц (авто), Николай Вавилов (селекционер), Нонна Мордюкова
Умерли: Иван Шувалов (граф), Александр Довженко (кино), Александр Маринеску (подводник, командир "Счастливой Щуки"), василий Алексеев (штангист, Олимпийский чемпион)

Отредактировано В лад и мир (25-11-2015 13:12:45)

0

46

В лад и мир написал(а):

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
.
Сорок процентов из них психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Влад и Мир!!!!!
Да что же это за такое то!!!!!
Я понимаю-это не Ваше, но зачем дураков цитировать то!!!!
Я вот тоже ношу и чулки и колготки- но при этом совсем не психопатка и не дура!!!
Если меня мужчина обижает-я могу молчать и все.Правда долго.

В вопросаъх культуры я, без лишней скромности, разбираюсь отлично, начитана и всегда имею свое мнение.
И большинство моих знакомых девчонок такие же классные.
А тут что же????одно оскорбление?
нет, если так будет продолжаться-ноги моей больше на этом форуме не будет!!!

интересно, куда модератор смотрит?спит он, что ли, там?

0

47

мышка
Эти строчки уже сродни бородатому анекдоту, собирательный образ якобы "героев нашего времени". А кого лучше всех видно? Конечно, не тех адекватных нормальных людей, у которых есть дела поважней, чем подсчёт взаимных претензий и обсуждение последних сплетен улицы или ТВ.... Вот и получается большинство как раз в меньшинстве. Так что не думаю, что В лад и мир хотел обидеть, мы же как раз умные и просто посмеёмся и оценим сатиру авторов.  ;)

+1

48

мышка написал(а):

Я понимаю-это не Ваше, но зачем дураков цитировать то!!!!
нет, если так будет продолжаться-ноги моей больше на этом форуме не будет!!!

Мышка! Зачем модератор нужен-то? Я-то чем хуже? Я всегда могу исправить всё сказанное.
Учитывая пожелание, убираю чужой юмор из темы. Вставляю свой. Я ведь понимаю, что чужой юмор понимают не все.
Теперь дело за вами, ведь...

мышка написал(а):

зачем дураков цитировать то!!!!

Теперь это уже не про меня :crazyfun:
.
W.M.Cat
Мой позитиффчик. :cool:

W.M.Cat написал(а):

Так что не думаю, что В лад и мир хотел обидеть, мы же как раз умные

Отредактировано В лад и мир (25-11-2015 13:20:04)

0

49

Ну ладно)))))уговорили))))
на самом деле я не понимаю мужчин, которые считают женщин глупыми.

0

50

мышка написал(а):

Ну ладно)))))уговорили))))
на самом деле я не понимаю мужчин, которые считают женщин глупыми.

На самом деле, я считаю глупыми глупых женщин, впрочем, как и глупых мужчин. Или вам такие не попадались?

0

51

мышка написал(а):

Влад и Мир!!!!!
Да что же это за такое то!!!!!

А что тут такого то? Как по мне, так оченно правдивое стихотворение ))))

+1

52

Разрешите Вас проинформировать:   
26 ноября отмечается Всемирный день информации, который проводится ежегодно с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ)
Информация – чуть ли не главная ценность в современном мире. Все знают знаменитую фразу: «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Причем ее количество с каждым днем растет. Цифровое будущее, о котором раньше и подумать не могли (ПК, мобильник, Интернет, планшет...), становится привычным цифровым настоящим.
Но важно отметить, что кроме этого, происходит и лавинообразное нарастание массы разнообразной информации, получившее название «информационного взрыва».
В последнее время психологи заговорили о том, что неумение пользоваться информационными технологиями и самой получаемой информацией, а вернее, контролировать ее качество и объем, приводит к так называемому «информационному стрессу», что может быть чревато как социальными последствиями, так и проблемами со здоровьем.
Так что делайте выводы сами, или вы хотите владеть миром, или дружить с головой?
.
День святителя Иоанна Златоустого
В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Иоанна Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. «На Златоуста все поле пусто», — замечали люди. С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше — сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили.
Прочие события:
Основана Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России.
День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Уместно было бы вспомнить телеведущую тётю Валю, но, давайте сегодня вспомним другую легендарную телеведущую, диктора Центрального телевидения, Народную артистку РСФСР Анну Шатилову, которая сегодня отмечает своё счастливое 77-летие!
На советское телевидение Шатилова пришла в 1962 году. В течение многих лет она была лицом отечественного телевидения и главным диктором Советского Союза Юрием Левитаном – вела главную информационную программу страны «Время». Также она была ведущей знаменитых «Голубых огоньков», праздничных концертов, ее голос звучал с главных мероприятий СССР и России – трансляции парадов, проходящих на Красной площади.
Анна Николаевна работала на телевидении до 1995 года, в 1991-1995 годах она была диктором РГТРК «Останкино». В настоящее время легендарная телеведущая участвует в различных телепроектах и интеллектуальных ток-шоу, также ее иногда приглашают вести репортажи с Красной площади и разные торжественные вечера, концерты и другие мероприятия.
.http://s7.uploads.ru/t/gFrdt.jpg
День рождения Маргариты Назаровой, советской артистки цирка, дрессировщицы, актрисы кино, Народной артистки РСФСР. Моя первая ассоциация, связанная с её именем - фильм "Полосатый рейс".
.http://s3.uploads.ru/t/yg6Ev.jpg
Ну и печаль:
День смерти Сергея Герасимова, советского режиссера, актера, драматурга и теоретика кино, Народного артиста СССР.

0

53

27 ноября
.
Чёрная пятница.
Ежегодно в первую пятницу после американского Дня Благодарения (обычно – это последняя неделя ноября) стартует знаменитая Чёрная пятница (Black Friday) – день, который совсем не соответствует своему мрачному названию. Ведь Чёрная пятница – это одна из самых ярких и незабываемых пятниц в году, это день огромных скидок и распродаж, это главный праздник для всех шопоголиков и отличное решение для тех, кто хочет сэкономить.
...упс...
Всемирный день отказа от покупок тоже сегодня! Во, какая накладка..., однако...!
.
День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года
.
День оценщика в России. В этот день, в 1996 году Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была утверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик» — эксперт по оценке имущества. На сегодняшний день в России количество квалифицированных специалистов по оценке бизнеса - это чуть более 20 тысяч человек по всей территории страны. Качество оценщика определяют деловые, личные качества, интеллектуальный уровень человека (уровень IQ) и устойчивость к стрессовым ситуациям.
(Бли-ин, и как раньше в СССР без них было хорошо-то...)
.
День матери — праздник вечности и красоты В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Он придуман как будто специально для нас – торопливых, неготовых без повода уделить время самому близкому на свете человеку. Но на самом деле этому празднику много тысячелетий.
Впервые День матери (именно с таким смыслом и названием) на территории СССР отпраздновали в 1988 году, в школе №228 города Баку. Это была инициатива учительницы русского языка и литературы Э.Д. Гусейновой. Идею подхватили школы по всему Союзу, и начала создаваться новая традиция. Ей не помешал даже развал СССР – многие государства СНГ официально ввели День матери в 1990-х и 2000-х годах. В России праздник был официально учрежден указом Президента России №120 в 1998 году.
.http://s7.uploads.ru/t/CtyUH.jpg
Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех мам от себя лично:
*
Дорогою жизни шагаем,
Чтоб всё в жизни этой познать,
И слова милее не знаем,
Чем слово прекрасное – МАТЬ!
Нас в горе оно утешает,
Спасает нас, как амулет,
Во тьме путь найти помогает -
Нам дарит спасительный свет!
.
С надеждою шепчем то слово,
Его повторяем сто крат!
В нём столько, для сердца, родного
Услышать его каждый рад!
И первое слово ребёнка
И Родины звание – МАТЬ…!
Звучат одинаково громко…,
И будут набатом звучать!
.
МАТЬ! Просто чудесное слово!
Любимая, добрая мать…!
Любовью согреть нас готова...
Всех чувств, просто не передать.
Не выразить чувства стихами,
Их память моя бережёт!
Пусть Мама живёт рядом с нами,
МАТЬ…! Мама! Пусть вечно живёт...!
.
Но, даже, когда рядом с нами,
Когда мы живём рядом с ней,
Мы думаем редко о маме...,
Хоть, нет человека родней!
Но, если потеря случится,
Нам так не хватает тепла...!
Слезой на заплаканных лицах,
Морщинкою память легла!
.
Все самые светлые чувства
Всегда в жизни связаны с ней!
Уйдёт... и в душе станет пусто!
Давайте беречь матерей!
Когда нам "не сладко", порою,
Её вспоминаем опять...!
Давайте же помнить святое!
Давайте же, помнить, про МАТЬ!
.
27 ноября 1895 года в Париже Альфред Нобель подписал последний вариант знаменитого завещания, согласно которому большая часть его состояния должна пойти на создание фонда и учреждение премии...
.
День начала первой денежной реформы советского правительства, которая была проведена в 1922-1924 годах. В денежном обращении появились новые банкноты - первые советские червонцы.
.
В этот день родились Галина Польских, Борис Гребенщиков, Владимир Машков....
27 ноября - День чёрной кошки
.http://s6.uploads.ru/YuFWl.gif http://s7.uploads.ru/gME1Z.gif
Одно из самых грациозных животных на земле, чёрная кошка, относится к хвостатым хищникам и была когда-то мифологической женщиной с кошачьей головой. Это была языческая богиня, которую звали Бастет. Она несла людям исключительно положительные эмоции, и  древние египтяне её почитали. Они её охраняли от грубых нападок, но христианство стало активно вытеснять разношерстных нильских богов и чёрная кошка попала в число самых гонимых.
Добрая женщина с кошачьей головой исчезла в мрачных закоулках средневековья, но при виде котёнка с чёрной шерстью, внезапно появившегося из темноты, которая его до поры скрывала, здоровенные мужики крестились, словно при встрече с Князем Тьмы. Тупой предрассудок возобладал над здравым смыслом, а ведь подумать о том, что всё это чепуха какая-то, никому ни сил, ни времени почему-то не хватает. Потому как это черная кошка, а значит:
Значит, жена уйдёт к соседу...!
Сыночек "хрястнется" с мопеда,
На даче баня вдруг сгорит,
В тартарары всё полетит.
Во тьме исчезнет В.В Путин,
Мы должниками вечно будем,
Облом финансовый нас ждёт,
Всё потому, как чёрный кот,
Перебежал через дорогу...,
И оттого в душе тревога.
Зима будет холодной, долгой.
В районе меж Окой и Волгой.
Весна дождливой будет, поздней...
Это всё кошек чёрных козни...!
Их бил Жеглов, их бил Шарапов,
Пускал "Горбатых" по этапу....
Бей чёрных кошек! Где-то так...!
Вся жизнь кошачья - это мрак.
В народе считают, что кот создан Богом. Это животное доброе, друг человека, который оберегает его от сил зла. Черт, обернувшись мышью, плыл по морю, чтобы соблазнить Еву. Пресвятая Дева, увидев это, бросила свою рукавицу. Из этой рукавицы получился кот, который в ту же минуту съел черта. Но хоть кот и произошел из рукавицы Пресвятой Богородицы, он все-таки животное нечистое, так как съел черта, а потому имеет недобрые качества.
.http://s3.uploads.ru/t/6YFfa.jpg
.
Сегодня, 27 ноября – заговенье на Рождественский пост, который будет продолжаться до 7 января.
Сегодня все Православные христиане заговляются! То есть, кушают скоромную (молочную и мясную) пищу, и смотрят разные художественные фильмы.

0

54

Влад и Мир, во первых, большое спасибо Вам за доставленное удовольствие от фильмов))
За поздравления также спасибо.
Что бы мы без Вас делали?
Молодым у Вас еще учиться и учиться.....

0

55

http://s6.uploads.ru/t/J1fhL.gif
28 ноября
Завтра ДЕНЬ МАТЕРИ.
Это событие я запостил ещё вчера (см выше...), и напоминаю ещё и сегодня, чтобы оно не стало неожиданностью для Вас, и Вы успели бы к нему подготовиться. Надеюсь, это разумное решение! Готовьте поздравления. Поздравьте своих матерей.
И, ещё раз, хочу поздравить вас, матери, самым популярным и известным стихом, посвящённом главной женщине, дарящей жизнь, стихом моего замечательного земляка (так уж случилось, что моя будущая жена родилась и жила в непосредственном соседстве с поэтом Аалы Токомбаевым - дома стояли рядом).
*
Сердце матери
.
По ночам звучал надрывный кашель:
старенькая женщина слегла,
Много лет она в квартире нашей
одиноко в комнате жила.
Письма были, только очень редко,
и тогда, не замечая нас,
Всё ходила и шептала: « Детки,
Вам ко мне собраться хоть бы раз.
Ваша мать согнулась, постарела,
что ж поделать - старость подошла,
Как бы хорошо мы посидели
рядышком у нашего стола.
Вы под этот стол пешком ходили,
песни пели часто до зари,
А теперь уехали, уплыли,
улетели, вот и собери...»
Заболела мать и той же ночью
телеграф не уставал стучать:
«Дети, срочно! Только очень срочно
приезжайте, заболела мать!».
Из Одессы, Таллина, Игарки,
отложив до времени дела,
Дети собрались, да только жалко,
у постели, а не у стола...
Гладили морщинистые руки,
мягкую, серебряную прядь.
Для чего же дали Вы разлуке
так надолго между вами стать?
Мать ждала Вас в дождь и снегопады,
в тягостной бессоннице ночей.
Разве ж горя дожидаться надо,
чтоб приехать к матери своей?
Неужели только телеграммы
привели вас к скорым поездам?
Слушайте! Все у кого есть мамы,
приезжайте к ним без телеграмм!

(А.Токомбаев)
А вот так звучит этот стих в исполнении 4-х летней девочки (рекомендую прослушать)
.
.
Начало Рождественского поста.
.http://s6.uploads.ru/t/1bxDk.jpg
В Рождественском (как и в любом другом посту, которых в году бывает четыре), нельзя кушать молочные и мясные продукты, а также – смотреть развлекательное видео (художественные фильмы и все то, что отвлекает нашу душу от истинной цели – спасения!
Рождественский пост начинается 28 ноября и продолжается до 7 января.
В эти дни, которых насчитывается – 40, нельзя вкушать мясные и молочные продукты. Рыбу нельзя вкушать в среду и пятницу – в остальные дни можно употреблять рыбу в умеренном количестве.
Родились:
1820 - Фридрих Энгельс - немецкий философ, один из основоположников марксизма
1829 - Антон Рубинштейн - российский композитор, основатель первой русской консерватории
1838 - Александр Опекушин - русский художник, скульптор-монументалист
1880 - Александр Блок - русский поэт Серебряного века
1906 - Дмитрий Лихачев - советский литературовед, историк культуры, филолог, академик
1915 - Константин Симонов - советский писатель и поэт
1932 - Зиновий Высоковский - советский и российский актер театра, кино и эстрады, Народный артист России
1949 - Александр Годунов - советский и американский артист балета и киноактер, Заслуженный артист РСФСР
День памяти:
2006 - Любовь Полищук - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России
2010 - Владимир Маслаченко - советский футболист-вратарь, Заслуженный мастер спорта СССР

Отредактировано В лад и мир (28-11-2015 09:12:33)

0

56

29 ноября
День матери России

Ну вот и пришел он, этот праздник, пусть он пока не главный в России, но я надеюсь, в скором будущем, он им станет!
.
Мама — первое слово,
Главное слово
в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила
мне и тебе.
(Ю.Энтин) х/ф «Мама»
.http://s6.uploads.ru/t/XwtSo.gif
.
Уж сколько написано мамочкам этим…,
в строках поэтов, в стихах и куплете?
Думаю я, что не зря посвятили
столько Вам…! Чтоб вы сияли, светили.
Чтоб украшением были планете…,
Чтоб появлялись счастливые дети,
Чтоб  жизнь не померкла! Чтоб жизнь продолжалась…
Чтоб женщина-мать и строкой воспевалась
И красотою весь мир обаяла
Была чтоб любимою, горя не знала.
Чтоб дети росли и счастливыми были...
Чтоб помнили МАТЬ, чтобы МАТЬ не забыли! ©В.М.
.
С праздником!
Вот так, коротко..., потому как всё, что я хотел сказать, я сказал уже вчера и позавчера в этой теме. Но так, как она бесконечна, я хочу дать высказаться здесь и вам всем тоже, чтобы вам не пришлось повторяться.
.http://s7.uploads.ru/t/Wgx19.jpg
.
Знаменательные события:
День буквы Ё - в русскую азбуку введена буква Ё
29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора – княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина. Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии.
Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё». Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё».
В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено в 1942 году приказом народного комиссара просвещения РСФСР. Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» ведёт к ошибочным прочтениям и невозможности восстановить смысл слова без подробного контекста.
Например, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел… А ещё можно привести пример из «Петра Первого» А.Н. Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница?
Несмотря на то, что этой букве двести с лишним лет, нашлись вдруг умники от образования, посчитавшую её никчемной в наше время. Скандал дошел до Кремля и заглох сам собой с уходом Фурсенко. Россия чуть было не лишилась Ёкарного Бабая, Ёшкиного кота и Ёксель-Мокселя. Правда, так и не прижился у нас новый ё-мобиль, чего нам не простит господин Прохоров, поимевший на инвестициях в проект 150 млн. евро. В общем, не хило, даже если бы в рублях.
.http://s7.uploads.ru/t/V5OjB.jpg
Кстати, в России есть даже памятник букве, ставший неким символом города Ульяновска. Первичный символ (многие знают) - это дедушка Ленин! Об этой достопримечательности теперь даже мультфильмы снимают. А в городе даже появился новый экскурсионный маршрут «Ё-моё».
.http://s2.uploads.ru/t/Ku0kM.jpg
.
(1870) - Началось первое путешествие Николая Пржевальского по Центральной Азии
(1924) - День создания Всероссийского общества охраны природы (ВООП)
(1941) - Фашисты казнили партизанку Зою Космодемьяскую
Ушли из жизни также;
(1861) - Николай Добролюбов - русский писатель и литературный критик
(1989) - Натан Эйдельман - советский писатель, историк, литературовед
(2001) - Виктор Астафьев - советский и российский писатель
(2010) - Белла Ахмадулина - советская и российская поэтесса, писательница, переводчица
(2013) - Наталья Горбаневская - советская поэтесса, переводчик, правозащитник

0

57

30 ноября
Всемирный день домашних животных
(не путать с Всемирный день животных, который отмечается ежегодно 4 октября).
В России День домашних животных отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных, хотя, к сожалению, пока не утвержден официально. Жестокость по отношению к животным приобретает в нашей стране ужасающие масштабы, потому что остаётся абсолютно безнаказанной в связи с пробелом в законодательстве, – до сих пор в России не принят закон о защите животных от жестокого обращения. Хотя данный законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ аж с 1999 года.
Мероприятия, посвященные Дню, весьма разнообразны и в каждой стране проходят по-своему. Где-то проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, где-то флешмобы в поддержку создания приюта или клиник для животных, где-то выставки кошек и собак и т.д. А кто-то в этот день позволяет свои домашним питомцам делать все, что было запрещено ранее (рвать обои, грызть мебель и тапки, лазать по шторам, есть со стола…), или покупает своему любимцу огромное количество вкусностей, а кто-то просто уделяет максимум внимания своему пернатому, водоплавающему или четвероногому другу.
.http://s7.uploads.ru/t/k2e0g.gif
.
Международный день защиты информации (не путать с  Всемирный день информации, который мы отмечали 3 дня назад)
.
Знаменательные события
1794 Александру Суворову присвоено звание генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов (1729-1800) – великий русский полководец, один из основоположников русского военного искусства, князь Российской империи с титулом князя Италийского, генералиссимус российских сухопутных и морских сил.
1853 Русский флот под командованием адмирала Нахимова одержал блестящую победу над турецким флотом у мыса Синоп.
1939 Началась советско-финская война («зимняя война»).
1993 Двуглавый орел вновь утвержден гербом России Двуглавый орел как герб Московского государства впервые появился на печати Ивана III в 1497 году
.
Родились в этот день:
1667 Джонатан Свифт английский писатель и политический деятель
1835 Марк Твен американский писатель, журналист
1913 Виктор Драгунский советский писатель
1934 Вячеслав Невинный советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР
1936 Светлана Жильцова советская и российская телеведущая, диктор телевидения, Заслуженная артистка РСФСР
Умерли:
2013 Юрий Яковлев советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР
2015 Эльдар Рязанов советский и российский кинорежиссер, сценарист, телеведущий, Народный артист СССР. Только что, полторы недели назад он отметил своё 88-летие, и вот сегодня...

Отредактировано В лад и мир (30-11-2015 12:41:11)

0

58

В лад и мир
Ой, какая милотааааа!  :love:  :love:  :love:

0

59

1 декабря
Всемирный день борьбы со СПИДом

Впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа.
Понимая все возрастающие сложности, связанные с пандемией ВИЧ/СПИДа, ООН создала в 1996 году союз шести всемирных организаций.
.
Вот, в принципе, и всё! Если раньше болезнь прогрессировала в России медленно, всё равно все СМИ уделяли ей очень большое внимание, то сегодня о СПИДе вспоминают редко - такое впечатление, что проблема перестала существовать. Однако, число официально зарегистрированных больных в России не сегодня-завтра преодолеет миллионную отметку. Всё нормально! СМИ не хотят освещать тему, чтобы не отвлекать нашего внимания от других проблем, катастрофических..., таких, как коррупция.
.
Всероссийский день хоккея
Организаторы праздника, который проводился 1 декабря 2007 года, надеются, что он станет ежегодным, и мероприятия в рамках Дня будут проводиться регулярно по всей стране. Ведь этот день – дань уважения великому хоккейному прошлому и настоящему нашей страны, потрясающая возможность популяризации спорта вообще, и хоккея в первую очередь.
.
Вообще-то, я болею...
За Россию на хоккее!
Столько в кресле отсидел...
Думаю, что не предел!
Помогу ли чем? Не знаю!?
За команду не играю!
Может, им помочь сумею,
Тем, что я за них болею!?
.
1 декабря в народном календаре
Платон и Роман Зимоуказатели

На Руси Зимоуказателями Платона и Романа прозвали за то, что по их дню судили о том, какой будет начинающаяся зима. «Платон да Роман кажут зиму нам», — говорили наши предки. Если в течении дня случалась перемена погоды, то это означало, что и в течении зимы будет перелом. При этом за погодой наблюдали в течении целого дня: по утру судили о начале зимы, по полудню — о середине, по вечеру — о конце. Если вдруг в доме на Платона и Романа обнаруживали живого комара, это означало, что вскоре наступит оттепель. Тепло предвещала также ворона, ходившая по дороге. Смотрели в этот день на небо: если вокруг месяца появлялся круг, ждали сильного мороза.
.
Родились:
1890 Василий Блюхер советский военный и государственный деятель, Маршал Советского Союза
1896 Георгий Жуков советский военачальник и государственный деятель, Маршал Советского Союза
1922 Всеволод Бобров советский футболист и хоккеист, тренер, олимпийский чемпион
1945 Геннадий Хазанов российский артист эстрады, актер, общественный деятель, Народный артист РСФСР
1956 Амаяк Акопян советский и российский артист эстрады, цирка и кино, иллюзионист, Заслуженный артист РФ
1959 Гарик Сукачев российский рок-музыкант, поэт, актер, режиссер, композитор
.
Умерли:
1825 Александр I Романов российский император (1801-1825)
1934 Сергей Киров советский политический и государственный деятель
1999 Евгений Дворжецкий советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист России

Отредактировано В лад и мир (01-12-2015 20:29:12)

0

60

2 декабря
Международный день борьбы за отмену рабства
, который ежегодно отмечается 2 декабря, связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами.
Фу...! Рабство, средневековье.... Крепостное право отменено, а рабство процветает. Отчаявшиеся люди попадают в зависимость (чаще финансовую) к хозяевам жизни. Этого никто предпочитает не видеть.
Принудительный труд, сексуальная эксплуатация, военный плен, семейное рабство, браки по принуждению, продажа невест, передача по наследству вдов, вербовка детей для участия в вооруженных конфликтах, торговля людьми и т.д. — это день сегодняшний. И как далеко мы ушли от средневековья?
.
День банковского работника России
Ежегодно 2 декабря в России отмечается неофициальный профессиональный праздник всех работников банковской системы РФ — День банковского работника. Также 8 сентября в России отмечается День финансиста, а 12 ноября — День работников Сбербанка России. В общем, не хило живём. Особенно банкиры! Что они производят, на что живут? На проценты от кредитов. Кроме этого, они празднуют Дни бухгалтера 16 ноября, 21 ноября, 25 и\или 28 ноября. Тут уж точно не соскучишься. Ай да мы!
.
Гордость распирает душу,
Рвётся прям-таки наружу!
Хорошо банкир живёт,
Обдирая свой народ.
Каждый банк в стране - бандит!
Вся страна живёт в кредит,
А банкиры руки греют...
Каждый их обогатит....
Каждый выплатит процент...,
Достоевский монумент
Написал о нашей доле -
Жаль, нет Раскольникова боле.
Раньше у меня была сберкнижка. Государство пользовалось моими деньгами, за что в благодарность расплачивалось со мной 3% годовых. После каких-то там перерасчётов, мне предложили другие условия - 2%. Я согласился - пенсия пошла в банк, который вдруг, без всякого со мной согласования стал взимать с меня за проведения банковских операций со счётом - 2 %. Что я имею в итоге? Разве что очереди к окошку оператора и извинения в неполадках с Интернетом (как вариант- зависание компа), в результате чего я остаюсь ни с чем. Вот как, скажите, после этого всего я могу относится к профессии банковских работников?
.
Сегодня отмечают неофициальный профессиональный праздник дизайнеры двухмерной компьютерной графики. Эта профессия набирает популярность большими темпами. Дизайнеры компьютерной графики востребованы в компаниях, создающих компьютерные игры. Как художники сами выражаются, они работают в «мультяшном стиле»

0

Вы здесь » Шатковский библиотечный форум » Общение на разные темы » Поздравлялка! (тема праздников и знаменательных событий)