Шатковский библиотечный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шатковский библиотечный форум » Общение на разные темы » Флудилка, здесь можно все, ну или почти все ;))

Флудилка, здесь можно все, ну или почти все ;))

Сообщений 211 страница 240 из 255

211

В лад и мир написал(а):

Как из-за одного химика , немецкий 1-й воздушный флот полгода не мог бомбить Ленинград.

Прямо гордость берёт за коллег!
Вклад каждого в общее дело всегда важен, даже если и кажется незначительным.

0

212

В лад и мир написал(а):

КУДА ИСЧЕЗЛИ ДЕДУШКИ?

Это уж кому как повезло... У кого и бабушка, и дедушка классические. А у кого оба в наличии, да не до внуков обоим.

0

213

Вот вам кусочек лета!

http://cs655.vk.me/u8605393/42597710/x_88908a50.jpg

0

214

Пушкина знаешь?
- Конечно, знаю! А чего?
Ну так помер он...
- У-уууу! Так это когда ещё было...?
Сегодня!
- Как это? Не, тогда я такого не знаю!
Да ты чё? Совсем дурак, или в школе не учился?
- А  чего он у нас в школе вёл-то, ну-ка, напомни?
Так это его там вели, Пушкина, по литературе....
- Александр Васильевич, что ли? А почему сегодня умер? Ведь в прошлом веке.
Так вчера Чёрную речку отмечали, случайно нажали на курок, а пуля - дура, вот он и умер. Сегодня День Памяти!
- Так бы сразу и сказал....
© М\В

0

215

Что-то даже не соображу: смеяться или плакать....

0

216

W.M.Cat написал(а):

Что-то даже не соображу: смеяться или плакать....

Я вот тоже не знаю, но вчера точно был день памяти А.С.Пушкина, и точно нынешнее поколение дебилов скоро забудут не только его отчество и дату смерти, но и его самого. Всё идёт к этому, вот и написалось такое.

0

217

Как всегда, в понедельник, в день тяжёлый, у кабинета шефа собирается начальственный люд на утреннюю планёрку.
Неожиданно   дверь кабинета распахнулась, и САМ бодро вышел в приемную.
На мгновение  замер, цепким взглядом охватив присутствующих.
- Вот…! Русский народ - неконкурентоспособен! Руководитель поднял скомканную в кулаке газетку. А это значит, народ наш, который уже является предметом торга - права на существование может лишиться, если не поспешит стать «конкурентоспособным»!
Замерли начальники цехов. Удивленно вытаращил глаза первый заместитель. Главбух глупо открыла рот, удивленно разглядывая шефа. «Неужто - пьяный? – Сладко забилось в предвкушении скандала сухонькое бухгалтерское сердце. Но – запаха-то нет!» -  в следующую секунду женщина огорчилась и разочарованно заморгала.
Удивление сотрудников не смутило руководителя, он кипел, возмущение сквозило в каждом жесте:
- А чтобы конкурентоспособными стать, продолжил он речь – должны мы забыть культуру и нравственность, как тяжкий пережиток прошлого, ибо только безнравственные сегодня конкурентоспособны! Закон рынка! Газетка громко хлопнула по столу.
Люди со всех сторон вопросительно смотрели на руководителя, и он стушевался, взгляд потух, и вулканическая энергия оставила только легкий румянец.
- Здравствуйте! – Сказал директор первое, что пришло на ум. Заходите…, он указав рукой на дверь, спрятал  глаза.

Теперь все стало  понятно, и прибывшие на совещание, гуськом направились в кабинет.
Через пару  секунд, спрятав смущение,  директор весело подмигнул секретарше и отправился следом.
Он уверенно занял  место во главе длинного стола и, выждав,  когда управленцы  усядутся,  заговорил:
- Прошу прощения за столь эмоциональное начало…, взгляд его вновь уперся в  злополучную газету, до сих пор зажатую в кулаке, и, тлеющее в душе раздражение, вспыхнуло с новой силой.
– Но, что здесь пишут? Сегодня мы неконкурентоспособны!  И не потому, что чугуна меньше выплавляем, а потому, что воспитаны дурно!
Свободы, видите ли, не хватает в поведении! 
Не все еще бабы (пардон) нагишом снялись, а продается только это!
- И  нельзя нам считаться равными с цивилизованными сверх человеками! Рылом не вышли! - Мы, дорогие коллеги, должны всерьез думать, как торговать собой будем? Иначе, как здесь говорится, нас купят за бесценок, а это худо… Дьявольское место - рынок!
- Судите сами!
- Ну, - вот например…  - он задумался. 
- Например… э-э-э… - нужные  доказательства никак не шли в голову.
- Да, хоть бы в литературе! – Нашел простой, как ему показалось, пример.
- Вот!  Книги Астафьева - выходит хуже, чем Кинга! Почему? -  вы спросите.
- Ну, это же очевидно – сегодня Кинг пользуется, куда большим   спросом! 
А неконкурентоспособный Астафьев – к тому же мещанством грешит!  Не скрывает симпатий к родной культуре! 
Стало быть,  предать его анафеме как врага цивилизации, да и дело с концом! Так что ли?! 
- Простите, но я не хочу быть конкурентоспособным в таком понимании! Я хочу читать Гоголя, много раз, и каждое его слово даст мне больше, чем все новомодные течения!
И, не вникнув в роман Булгакова – я потеряю, возможно, половину жизни!.. Гнев несколько утих, и директор понизил тон. Конкурентоспособность - дело, конечно, важное. Но так ли нам стоит поступать, как авторы пасквиля этого советуют? А что если наоборот?  Что если мы – самый нравственный и чистый народ в мире?! Кто скажет, что это будет не конкурентоспособно?
- Ну да ладно, хватит лирики. – Неожиданно прервал монолог руководитель.
-  Докладывайте Михаил Михайлович – обратился он к первому заместителю….
Спустя час сотрудники покидали кабинет директора.
Главный бухгалтер догнала коллегу, начальника 3 цеха, и хитро подмигнув спутнику спросила:
Каково было начало? А?
- Да уж…, весело! - согласился тот.
- Послушайте, а кто такие вообще эти Астафьев и Кинг? …

0

218

В лад и мир написал(а):

- Послушайте, а кто такие вообще эти Астафьев и Кинг? …

Так и живём....
Всех авторов знать невозможно - жизни не хватит... Но без мировой классики никуда.

0

219

Из новейшей истории России...

Сначала во всех бедах великой России оказался виноват царь Николай.
Потом виноватыми назначили буржуев...
Потом эту вакансию успешно отжали американцы...
Потом пришла очередь диссидентов...
Когда диссиденты поизносились нашли евреев...
Когда все евреи разбежались, на их место назначили коммунистов...
Потом воров...
Потом голубых...
Потом резко уставшего царя Бориса...
Потом опять буржуев, обозвав их олигархами...
Потом снова диссидентов, представив оных оппозиционерами... Евреи всё обломали!
Эти гады не приехали в прекрасную Россию, хотя их лично пригласили...
Взволнованные зрители уже замерли в ожидании... и тут такой ... такое... ну, в общем вы поняли...

ИНЕТ

0

220

Христос вновь Воскрес! Прям на Первое мая...!
Испортил наш праздник весны и Труда.
И что же мне праздновать? Прямо не знаю....
А может вообще не ходить никуда?

Пусть праздник разбитых советских традиций,
На праздник разбитых Христовых яиц,
Сменили сегодня..., и стали креститься,
И биться челом, тупо падая ниц.

А я гордо рею по жизни Орлёнком,
Не верю Гаранту, Не верю Христу,
Немало встречал я по жизни подонков.
Они рядом с нами, на каждом углу.

Кругом всё продажное - вера и слава,
И все видят это, уже не секрет.
Скатилась до плинтуса наша держава,
Мир! Труд! Братство! Счастье!
Давно уж их нет!

0

221

Всем приветы!
Кто где пропадает??
Я вот на учёбе была))) И не забыла для общего развития книжечку почитать! Называется "Шоколад"! В самый раз для большой сластёны!

0

222

W.M.Cat написал(а):

Всем приветы!
Кто где пропадает??
Я вот на учёбе была))) И не забыла для общего развития книжечку почитать! Называется "Шоколад"! В самый раз для большой сластёны!

Все пропадают везде! Здесь все тихо и умиротворённо ))) Никого нет, форум потихоньку умирает (((

0

223

Alex Bibliotic написал(а):

Никого нет, форум потихоньку умирает (((

Чтобы форум жил, нужно прилагать определенные усилия. А если тут неинтересно даже сотрудникам библиотеки, то что говорить о посторонних людях (имею ввиду себя, а ни в коем случае, не Владимира!)? Вся статистика под руками.

0

224

Никого нет, форум потихоньку умирает (((

Для чего (кого) создавался этот форум? Кажется мне, что ради отчёта! О каком общении может идти речь, когда сам администратор так отвечает?

W.M.Cat написал(а):

Чтобы форум жил, нужно прилагать определенные усилия. А если тут неинтересно даже сотрудникам библиотеки, то что говорить о посторонних людях (имею ввиду себя, а ни в коем случае, не Владимира!)? Вся статистика под руками.

Вот-вот..., я прихожу сюда всё реже, потому как общаться с самим собой как-то не комильфо. Гнетёт чувство вины, что это я здесь разошелся, да так, что заткнул всех.
На самом деле, откройте любой аналогичный форум и вы увидите иную статистику - везде администраторы отдуваются за своё детище, как могут, и число их постов несоизмеримо больше, чем у прочих пользователей. Для этого совсем не обязательно готовить новый развёрнутый материал большого объёма, иногда можно просто впостить "ДОБРЫЙ ДЕНЬ", например! Просто поздороваться с народом - это не есть признак дурного тона.

0

225

Думаю, администрация форума сделает выводы  ;) и что-то всё же изменится.

А пока... Вот что я прочитала:
http://royallib.com/data/images/33/cover_33231.jpg
Автор: Хэррис Джоанн
Название: Шоколад
Аннотация:
Ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством — шоколадом.Фильм Лассе Халльстрома «Шоколад» соблазнил зрителей блистательной игрой Жюльетт Бинош и Джонни Дэппа.Теперь вам предстоит узнать изысканный вкус шоколада, приготовленного английской писательницей Джоанн Хэррис.Роман «Шоколад». Удовольствие страсти.

От себя добавлю, что книга в определенной степени для любителя мистики. Есть о чем подумать после почтения. Не пожалела о проведённом времени)

0

226

W.M.Cat написал(а):

А пока... Вот что я прочитала:

Шышсливая! Она ещё и читает...! А я вот нет! Завязал!
Ой, вру! Сегодня читал инструкцию по применению отравы
для колорадского жука. Скучное чтиво! Даже жуки сдохли.

0

227

В лад и мир написал(а):

Для чего (кого) создавался этот форум? Кажется мне, что ради отчёта! О каком общении может идти речь, когда сам администратор так отвечает?

Вот-вот..., я прихожу сюда всё реже, потому как общаться с самим собой как-то не комильфо. Гнетёт чувство вины, что это я здесь разошелся, да так, что заткнул всех.
На самом деле, откройте любой аналогичный форум и вы увидите иную статистику - везде администраторы отдуваются за своё детище, как могут, и число их постов несоизмеримо больше, чем у прочих пользователей. Для этого совсем не обязательно готовить новый развёрнутый материал большого объёма, иногда можно просто впостить "ДОБРЫЙ ДЕНЬ", например! Просто поздороваться с народом - это не есть признак дурного тона.

W.M.Cat написал(а):

Все правильно вы пишите. Но, форум создавался не для отчета, как Вы полагаете, а для добавления информативности нашему сайту, в период его обновления. Вы утверждаете, что мол администратор должен тут лезть из кожи вон для того чтобы форум жил, от части согласен. Если бы этот форум был как "официальное мероприятие", но отнюдь, форум первоначально затеивался как некий "эксперимент". Планировалось в первую очередь привлечь к общению работников нашей и сельских библиотек. Если даже тот человек, который инициировал эту затею, от него отказался. И что остается делать админу? Админ технарь по образованию, и красиво "жмыкать" по клавишам он не умеет. ;) Не в обиду сказано ))

Вначале, несколько работников библиотеки бурно вклинились в процесс общения... Но в дальнейшем их пыл утих. Общаться стало неинтересно. И тут появляетесь вы! W.M.Cat и В лад и мир спасители нашего форума, настоящие заинтересованные в общении люди... коим я искренне благодарен ))) Прошу не обращать внимания на мои упаднические настроения, все будет хорошо!

0

228

В лад и мир написал(а):

Шышсливая! Она ещё и читает...!

А как же! Часов не наблюдаем, так хоть книги листаем! А вообще, я всегда в дорогу с книжкой, в этом весь секрет :yep:

В лад и мир написал(а):

Сегодня читал инструкцию по применению отравы для колорадского жука. Скучное чтиво! Даже жуки сдохли.

Главное, что Вы, Владимир, уцелели и радуете нас!

0

229

Прошу не обращать внимания на мои упаднические настроения, все будет хорошо!

Значит, в добрый дальний, друзья! Начнём новую главу  ;)

0

230

W.M.Cat написал(а):

Значит, в добрый дальний, друзья! Начнём новую главу

Значит, пора завершить начатую главу, а это сложнее! Лучше продолжать начатое, а новую главу..., то бишь тему, пожалуйста, начинайте! Я поддерживаю морально, а там видно будет.

Только что закончил огромную работу по созданию книги детских стихов Александры Тяпковой. Целый месяц мы с ней заново переписывали правленые мною её очень талантливые детские стихи. Их у неё больше сотни. Хотелось бы, чтобы их скорее все увидели, стихи просто замечательные! Прямо завтра сделаю оформление обложек, а вот картинки, сопровождающие эти стихи надо будет еще проверить на соответствие требований закона авторского права. Это сложнее, думаю за недельку осилю, потом отправлю самой Александре, что скажет она сама? Она сама очень хочет увидеть свою книгу хотя бы в виртуальном исполнении, но по мне, так она вполне заслуживает и бумажной версии.

Да, я оформлю книгу Александре в Ворде, а для создания виртуального образца передам документ в библиотеку. Спецы, готовьтесь к приёму очередного шедевра от вновь открывающегося районного таланта. Скоро будет новый букет в нашей и без того солидной книжной коллекции.

0

231

Ой, да не удержусь, проболтаюсь, понимаю, что вам тоже уже интересно. Я, как доверенное лицо Александры, имею на это право.
Вот вам парочка Колыбельных для начала:

Спать ложится детвора,
И тебе уснуть пора.
Спят на печке валенки,
А в углу салазки.
Ты усни, мой маленький,
Закрывай-ка глазки.

Не ложится спать вещун
Всем известный Кот Баюн -
На ночь всем, без суеты,
Кот расскажет сказки!
Их услышать можешь ты -
Лишь закроешь глазки.

Не укусит за бочок
Тебя серенький волчок.
По небу плывёт Луна.
И, прищурив очи,
Пожелает тебе сна...,
Спи..., спокойной ночи.

Тише, Лиля, засыпай,
Крепче глазки закрывай.
Пусть тебе приснится сад,
Сад, где сказки ждут ребят.
Если в сад тот улететь -
Встретят Маша и Медведь.
Медведь с Машей крепко дружат.
Лунтик с Пчелкой в танце кружат.
Там Мальвина с Буратино
Пригласят вас в сад пройти, но...,
Чтобы в этот сад слетать,
Надо крепко-крепко спать.
Феи сказочной долины,
Небо, звёздным палантином
Укрывают до утра...!
Значит, детям спать пора!
Закрой глазки и усни...!
И Господь тебя храни.
(А.Тяпкова)

+2

232

Началась подготовка к литературному фестивалю «Русские рифмы-2016»!

Пока на сайте АИС «Молодежь России» полным ходом идет регистрация на участие в литературном фестивале «Русские рифмы», организаторы начали активную подготовку к его проведению.

Сегодня в Москве совместно с участниками и финалистами «Русские рифмы-2015» прошло собрание, на котором обсудили формат проведения прошлогоднего фестиваля, предложили свои идеи по реализации конкурса в этот раз.

Мероприятие направлено на формирование профессионального литературного сообщества страны и поддержку творчества молодых авторов, поэтому главная задача организаторов – сделать его интересным, ярким и доступным, чтобы вовлечь как можно больше талантливых ребят.

Кроме того, на собрании обсудили, что на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в рамках смены «Молодые писатели, поэты и критики» пройдет презентация фестиваля, где выступят с собственными произведениями и дадут мастер-классы участники и финалисты конкурса 2015 года. Также там пройдет отбор на «Русские рифмы-2016».

Участвуй! Именно ты можешь стать лучшим молодым поэтом и писателем нашей страны!

Подробнее: --

#Роспатриот #Росмолодежь #РусскиеРифмы #РусскоеСлово #ФорумТаврида

Для участия в мероприятии необходимо в срок до 1 октября 2016 года зарегистрироваться на сайте АИС "Молодежь России" ais.fadm.gov.ru и подать заявку на участие в Фестивале, прикрепив текстовый файл с авторской подборкой произведений и видеоролик, где участник исполняет авторское произведение или отрывок из него по выбранной номинации. https://vk.com/public112768318

Отредактировано Настя (14-07-2016 10:59:03)

0

233

Настя
Спасибо! Не знаю почему, но так сложилось, что не сложилось здесь на форуме с молодёжью. Потому грустно у нас. Понимаемо, в Шатках всевозможных форумов много, кроме того есть соц.сети, где самая любимая для молодых ВК! Но и там в группе не наблюдается у молодёжи никакой активности. Молодёжь у нас продвинутая, но не активная! А может привести молодых сюда за руку, пусть выскажутся, пусть откроют новые темы по своим интересам. Пусть! А кто их сюда сможет привести? Разумеется, сверстники, в первую очередь. Настя, на тебя вся надежда! Попробуй!
Я вот принёс сюда стихи, люблю поэзию, потому-то здесь теперь вроде как клеймо поэтического форума прилипло. На самом деле культура многогранна. Не зря,видимо, в России министерства Культуры и Образования слиты в одно.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

0

234

http://sh.uploads.ru/t/QlYcz.jpg

0

235

Вот уж, действительно, в каждой шутке есть доля шутки :cool:

0

236

W.M.Cat написал(а):

Вот уж, действительно, в каждой шутке есть доля шутки :cool:

Это когда работа по душе ))

0

237

Ух ты! Ух ты!!!
Как форум-то похорошел!!!
И банты и шарики на ёлочных ветвях!!!

0

238

Вот ещё бы посетителями оброс. было бы вообще отлично. Вдруг? Надо просто пожелать на Новый год этого

0

239

В лад и мир написал(а):

Вот ещё бы посетителями оброс. было бы вообще отлично. Вдруг? Надо просто пожелать на Новый год этого

Обязательно надо пожелать!
Кстати, у нас новенькая девушка зарегистрировалась на днях  :yep:

0

240

W.M.Cat написал(а):

Кстати, у нас новенькая девушка зарегистрировалась на днях

Кстати, и ещё две девушки обещали зарегистрироваться. Буду ждать всех наших молодых поэтесс.

0

Вы здесь » Шатковский библиотечный форум » Общение на разные темы » Флудилка, здесь можно все, ну или почти все ;))